JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 3月開催

田部井美佳の~ホワイトデーに贈りたい💛
横浜野菜de愛情クッキング~

講師 料理研究家 田部井 美佳さん

 今月の料理研究家 田部井先生の教室は~ホワイトデーに贈りたい💛横浜野菜de愛情クッキング~でした。今年は桜前線も平年より早いスタートのようです。今日のメニューは白味噌の香りの「西京焼き」、昔は大根をなたで切って漬けた秋田の郷土料理の「なた漬け」、飲茶でも出てくる外はカリッ!中はモッチリ!で低カロリーな「大根もち」、泡立てに20分程かけて作る「手作りマシュマロ」等の横浜野菜を使った白い料理5品。ホワイトデーに愛情クッキングを贈ってみてはいかがでしょうか!

献立

~ホワイトデーに贈りたい💛横浜野菜de愛情クッキング~

  • 玉ねぎ丸ごとオーブン焼き 発酵バターと桜海老添え
  • タラの西京漬け焼き
  • モチモチ大根もち
  • 甘酒で作るなた漬け
  • 手作りマシュマロ

なた漬け

なた漬け

マシュマロ

マシュマロ

参加者の声

  • 中身の濃い料理教室だった。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター