JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 3月開催

 「横浜野菜 de 男の手料理」

講師 はまキッチン 木村 滋子さん

 今月の男の手料理は、~春の旬彩お祝い膳♪~でした。日に日に暖かくなり、桜の蕾も色付き開花する祝いの季節。直売所にも色彩豊かな春野菜が並び始めました。今日のメニューは春を告げる菜花の混ぜご飯、金目鯛の和風のアクアパッツァ、春の季語である桜餅はミルフィーユ仕上にして塩漬けの花と葉で飾ると一気に華やぐ桜色。春の旬彩お祝い膳♪で最後になる「男の手料理」を楽しみました!

献立

~春の旬彩お祝い膳♪~

  • 菜花の混ぜご飯
  • 和風アクアパッツァ
  • 桜餅のミルクレープ風

アクアパッツア

アクアパッツア

桜餅

桜餅

参加者の声

  • 毎回、勉強になりますが、今回のメニューは一番感動しました。
  • 簡単に手早く出来るレシピで、しかも美味しかったです。
  • 春野菜の扱い方の話が、とても良かったです。

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