JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 3月開催

「横浜野菜 de パン&スープ」

講師 はまキッチン 高崎 順子さん

 今月の「パン&スープ」は、~手作り食パンで早春のブランチ~でした。昨今、食パンは一品豪華主義時代のようです。こだわりの専門店も増えてバリエーションも多く高級化しており、行列ができる空前のブームを迎えています。今日のメニューは国産小麦のもっちり手作り食パン、旬野菜のロールキャベツスープ、大人気のタピオカいちごミルクの3品。毎日食べる食パンだから素材や製法にこだわり、焼き立てパンを作ってみてはいかがでしょう!

献立

~手作り食パンで早春のブランチ~

  • 国産小麦でもっちりミニ食パン
  • 簡単ロールキャベツスープ
  • タピオカいちごミルク

ミニ食パン

ミニ食パン

タピオカいちごミルク

タピオカいちごミルク

参加者の声

  • 食パンが甘くてとっても美味しく出来ました。
  • 春を感じさせるメニューでとても良かったです。
  • 国産小麦のパンの甘さと香りを感じることが出来ました。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター