JA横浜

サロンレポート

「楽しく学べる親子食育教室!」 3月開催

『親子でこねこね、楽しいパン作り!!』

講師 料理研究家 渡辺 庸子さん

 料理研究家 渡辺先生の親子食育教室は『親子でこねこね、楽しいパン作り!!』でした。桜色に染まる頃、子ども達は春休み。子どもに必要な野菜摂取量は1日で300g。野菜のビタミン、ミネラル、食物繊維等は子どもの成長を助けますが、近年減少傾向にあるようです。今日のメニューはお弁当の食材で作った北海道が発祥のパン、ミルクスープ、春色サラダ、アップルケーキ。春野菜の根もの、葉もの、濃い色、薄い色の野菜をバランス良く摂り、新学期を元気に迎えましょう!

献立

『親子でこねこね、楽しいパン作り!!』

  • チーズ入りちくわパン
  • キャベツのミルクスープ
  • 人参ドレッシングの春色サラダ
  • おまけのアップルケーキ

参加者の声

【親】

  • 親子でとても楽しく参加出来ました。
  • メニューが盛りだくさんでとても満足しました。

【子】

  • 楽しかった。また来たい。
  • パン作りが初めてだったから、すごい楽しかった。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター