JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 4月開催

鈴木佳世子の「手作りグラノーラと美味しい朝ごはん」

講師 料理研究家 鈴木 佳世子さん

 今月の料理研究家 鈴木先生の教室は、「手作りグラノーラと美味しい朝ごはん」でした。朝食として定着してきたグラノーラ。食物繊維や栄養価も高くヘルシーなイメージで女性や子どもに人気のようです。オーツ麦を香ばしく焼き上げたザクザクとした食感にナッツやドライフルーツとの味覚のハーモニー。手作りグラノーラ・鶏ハムのサラダ・ミネストローネ・クッキー・フルーツパフェのモーニングメニューは、理想の美味しい朝ごはんでした!

献立

「手作りグラノーラと美味しい朝ごはん」

  • 手作りグラノーラ
  • 手作り鶏ハムのサラダ
  • 生姜とおくらのミネストローネ
  • 全粒粉と米粉のスマイルクッキー
  • フルーツパフェ

グラノーラ

スマイルクッキー

参加者の声

  • 手作りグラノーラに感動しました。
  • 自宅の朝食にも出したいと思います。
  • 体に良い食材で見た目以上にお腹にたまりました。

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