JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 4月開催

「横浜野菜 de おもてなし料理」

講師 はまキッチン 加藤 葉子さん

 今月のおもてなし料理は、~彩り鮮やかな春野菜でGWのホームパーティー~でした。チューリップの咲く頃、直売所の野菜たちも色鮮やかになります。今日のメニューはホームパーティーで使える横浜野菜たっぷりで飾ったお花畑のようにカラフルな5品。GWのホームパーティーは彩り鮮やかな春野菜とシャンパンでおしゃれに乾杯してはいかがでしょうか!

献立

~彩り鮮やかな春野菜でGWのホームパーティー~

  • 横浜野菜とシーフードのアクアパッツア
  • 春野菜香るトルティーヤのラップサンド
  • ぱぱっと簡単‼デビルドエッグ(茹で卵の前菜)
  • イタリアモテ男のスペシャリティ 水ナスときゅうりのサラダ
  • 晩柑とトロピカルフルーツのアグアフレスカ(ドリンク)

アクアパッツア

ラップサンド他

参加者の声

  • いろいろな野菜の話が聞けて楽しかったです。
  • 短時間で盛りだくさんのメニューに満足しました。
  • 春野菜をたくさん使っていて、ヘルシーで気に入りました。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター