JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 4月開催

「横浜野菜 de お弁当」

講師 はまキッチン 田部井 美佳さん

 今日の「横浜野菜 de お弁当」は~春の作り置きとお弁当料理~でした。新生活を始めるこの季節はお弁当作りを始める人が多いようです。頼れる味方は彩りを添える春野菜と作り置き。赤・黄・緑・紫色の色どりと栄養バランスが大切のようです。今日のメニューは定番のチューリップチキン、リンゴを入れた卵焼き、ピり辛のエスニック炒め、春キャベツのサラダ、季節を感じる桜ごはん等の6品。お弁当箱は、彩り鮮やかな春のお花畑のようになりました!

献立

~春の作り置きとお弁当料理~

  • チューリップチキン
  • リンゴと春菊のふんわり卵焼き
  • 糸コンニャクとナッツのエスニック炒め
  • 春キャベツの白黒ゴマサラダ
  • 桜ごはん
  • チーズボール

お弁当①

お弁当②

参加者の声

  • 普段のお弁当レシピに加えたいです。
  • これから家弁当として作ろうと思います。
  • リンゴ入りオムレツは美味しく、簡単でとても良かった。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター