JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 5月開催

鈴木佳世子の「華やかイタリアン風おもてなしレシピ」

講師 料理研究家 鈴木 佳世子さん

 今月の料理研究家 鈴木先生の教室は、「華やかイタリアン風おもてなしレシピ」でした。今日のメニューは「簡単だけど見栄えがするお料理」で、おもてなしにはもってこいです。大人数分作れば、さらに華やかになること間違いなし!今日、すぐにでも家庭で作ってみたくなるような、アレンジも可能なお料理の数々でした。

献立

「華やかイタリアン風おもてなしレシピ」

  • 海老の香草パン粉焼き
  • 鶏スペアリブの香草パン粉焼き
  • ごちそうコールスローサラダ
  • 玉ねぎとベーコンのフリッタータ
    (当日材料をほうれん草からベーコンへ変更)
  • キャベツとアンチョビのパスタ
  • トマトジャムのデザート

玉ねぎとベーコンのフリッタータ

海老の香草パン粉焼き

参加者の声

  • トマトが苦手ですがトマトのジャムが美味しくて感動しました。
  • 香草パン粉が美味しくて、色々なお料理に活用できそうです。
  • 家庭でも作れそうなメニューで良かったです。

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