JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 5月開催

「横浜野菜 de エスニック料理」

講師 はまキッチン 田部井 美佳さん

 今日の「横浜野菜 de エスニック料理」は~シンガポールの多国籍料理~でした。多民族国家ならではのバラエティー豊かな食文化の国、シンガポール。今日のメニューはカレー味のフォー「ラクサ」、仏教を開いたブッダのお腹に似ているサラダ「ブッダボウル」、ごちゃ混ぜを意味する可愛い名前で評判のスイーツ「モーモーチャーチャー」、生しょうがの効いた「ジンジャーエール」等のスパイシーな5品。日本でも人気のあるシンガポールの多国籍料理にチャレンジしてみてはいかがでしょうか!

献立

~シンガポールの多国籍料理~

  • ラクサ(ココナッツカレーのフォー)
  • シンガポール風ブッダボウル
  • ゆで卵のスパイス漬け
  • モーモーチャーチャー(マレーシア風ココナッツミルクのお汁粉)
  • パイナップルとパクチーのジンジャーエール

モーモーチャーチャー

ジンジャーエール

参加者の声

  • 初めて食べる味でした。
  • シンガポール料理は初めて料理したので、良い体験が出来ました!
  • 調理台にレシピが置いてあったので、確認しやすくとても良かったです。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター