JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 5月開催

「横浜野菜 de 世界旅行」

講師 はまキッチン 木村 滋子さん

 今月の「横浜野菜 de 世界旅行」は~おうちでバル風ミニパーティー!スペイン料理~でした。日本でも人気のローカル色豊かなスペイン料理。おしゃべりをしながらお酒を飲めるのが「バル」で小皿料理のおつまみが「タパス」だそうです。今日のメニューは完熟トマトのガスパチョ、おかずにもなるタパス、冷めても美味しいトルティージャ、色鮮やかなパエリア、ちょうどいい甘さのカタラーナ。休日はサングリアで乾杯し、おうちでバル風ミニパーティーなんてオシャレですよ!

献立

~ヨーロッパ編Ⅱ~おうちでバル風ミニパーティー!スペイン料理

  • ガスパチョ(冷たい野菜スープ)
  • タパス3品(ししとう、きのこ、タコの小皿料理)
  • トルティージャ(スペイン風オムレツ)
  • 玄米パエリア(フライパンで作るパエリア)
  • カタラーナ(カタルーニャのクレームブリュレ)

トルティージャ

パエリア

参加者の声

  • パエリアが特に美味しかった。
  • スペイン料理を作ったのは初めてでした!
  • 家にある調味料で、出来る品ばかりで助かります。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター