JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 6月開催

鈴木佳世子の「簡単&おいしい!おもてなしレシピ」

講師 料理研究家 鈴木 佳世子さん

 今月の料理研究家 鈴木先生の教室は「簡単&おいしい!おもてなしレシピ」でした。焼き小籠包は上海のソウルフード。皮のカリカリ感とジューシーな肉汁で、あらゆる世代に愛されている中華街でも大人気の一品です。スコップケーキはスコップ(スプーン)ですくいとるケーキのこと。容器にスポンジ・生クリーム・フルーツを飾るお洒落で手軽に作れるケーキ。子供たちも大好きな、簡単&おいしい!おもてなしレシピはおすすめですよ!

献立

「簡単&おいしい!おもてなしレシピ」

  • 焼き小籠包
  • ヘルシースティックチキン
  • キュウリのレモンサラダ
  • レンジで簡単!鶏おこわ
  • スコップケーキ

焼き小籠包

スコップケーキ

参加者の声

  • 今日も全部美味しくて感動でした!
  • レンジで鶏おこわが作れるなんてびっくりでした。
  • 家で小籠包が出来るなんて、ぜひチャレンジします。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター