JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 6月開催

「横浜野菜 de やさしい手料理」

講師 はまキッチン 菊地 多久美さん

 今月のやさしい手料理は、~みんなが笑顔になる和風ハンバーグ定食~でした。今回から始まったやさしい手料理は、初心者・男性でも大歓迎の低価格・丁寧をコンセプトにしています。今日のメニューは子供からお年寄りまで大好きな餡かけ和風ハンバーグ、季節を感じる青菜のお浸し、初夏の野菜たっぷり味噌汁の定番定食。横浜野菜でみんなが笑顔になる「やさしい手料理」をどうぞよろしく!

献立

~みんなが笑顔になる和風ハンバーグ定食~

  • 野菜餡かけの和風ハンバーグ
  • ミックス青菜のお浸し
  • 季節野菜のお味噌汁とご飯

季節野菜のお味噌汁

和風ハンバーグ

参加者の声

  • 大変参考になります。
  • 和風ハンバーグのノウハウを色々教わって有益でした。
  • お浸しは、だしとしょうゆの味付けだけど、美味しかったです。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター