JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 6月開催

田部井美佳の~梅雨はおうちでおもてなし~

講師 料理研究家 田部井 美佳さん

 今月の料理研究家 田部井先生の教室は~梅雨はおうちでおもてなし~でした。梅雨はネガティブなイメージになりがちですが、ポジティブにとらえて親しい友人をおうちでおもてなししてはいかがでしょうか?今日のメニューは点心でも大人気の小籠包、ごま油が香るみょうがずし、茎がカラフルなスイスチャードのサラダ、和菓子の練りきりと抹茶点前体験。梅雨のおうちでおもてなしは、気持ちが晴れる爽やかで粋な演出でした!

献立

~梅雨はおうちでおもてなし~

  • 皮から作る小籠包
  • 中華風みょうがずし
  • スイスチャードとスモークサーモンのサラダ
  • 練りきり(あじさい)
  • 抹茶の点前体験

スイスチャードのサラダ

練りきり(あじさい)

参加者の声

  • 初めての参加でしたが、とても楽しかったです。
  • 小籠包が思ったより、簡単に出来て感動でした。
  • スイスチャードを初めて見ました。食感がとても良かったです。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター