JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 6月開催

「横浜野菜 de パン&スープ」

講師 はまキッチン 高崎 順子さん

 今月の「パン&スープ」は、~初夏の野菜でオープンサンドブランチ~でした。「タルティーヌ」とは塗るを語源とするフランス版オープンサンド。具材を変えればメイン・デザートにもなりアレンジは自由自在です。今日のメニューは全粒粉のパンとフレッシュな初夏野菜のオープンサンド、サフラン入りブイヤベース風スープ、リコピンたっぷりトマトのスムージーの3品。爽やかな小麦が香る「タルティーヌ」はオシャレな初夏のブランチでした!

献立

~初夏の野菜でオープンサンドブランチ~

  • 全粒粉のタルティーヌ(パンから手作りして、具材を乗せて焼き上げます)
  • じゃがいものブイヤベース風
  • トマトのスムージー

タルティーヌ

ブイヤベース風

参加者の声

  • 全品、美味で楽しく学べました。
  • サフランの使い方がわかって良かった。
  • 全粒粉が香ばしくて美味しかったです。

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