JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 7月開催

鈴木佳世子の「元気が出る夏ごはん」

講師 料理研究家 鈴木 佳世子さん

 今月の料理研究家 鈴木先生の教室は「元気が出る夏ごはん」でした。梅雨が明けると、今年も暑い夏がやって来ます。暑さで食欲がなくなる季節を乗り切るには、旬の夏野菜を中心にバランスのとれた食事が大切です。今日のメニューはトマト味のアクアパッツア、前菜にあたるトマトとなすのブルスケッタ、夏の旬野菜サラダ、ニンニクが効いたパスタ、栄養価の高いアサイーボウルの5品。バランス感覚のよい元気が出る夏ごはんでした!

献立

「元気が出る夏ごはん」

  • アクアパッツア(魚介のトマト煮)
  • 旬野菜のサラダ
  • トマトとなすのブルスケッタ
  • ベーコンと大葉のパスタ
  • アサイーボウル

アクアパッツア

ブルスケッタ

参加者の声

  • 美味しいイタリアンメニューでした。
  • 旬のものを食べる幸せを感じました。
  • アクアパッツアでブリも使えるのは新鮮でした。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター