JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 7月開催

渡辺庸子の「夏に食べたい爽やかパンメニュー」

講師 料理研究家 渡辺 庸子さん

 今月の料理研究家 渡辺先生の教室は「夏に食べたい爽やかパンメニュー」でした。最近、ベーカリーやカフェで目にする「フォカッチャ」はピザの生地と同じような材料のイタリアでよく食べられているパンです。低カロリーでアレンジしやすく、今日はシラスと合わせました。あっさりとしたトマトと豆腐のスープ、焼き野菜のサラダに玉ねぎの効いたサッパリとしたドレッシング。夏に食べたい爽やかパンメニューになりました!

献立

「夏に食べたい爽やかパンメニュー」

  • シラスのフォカッチャ
  • トマトと豆腐のスープ
  • 焼き野菜のサラダ

フォカッチャ

焼き野菜のサラダ

参加者の声

  • パン作りの工程が楽しく出来ました。
  • 国産小麦を使って教えてもらえたのが嬉しい。
  • フォカッチャのパンがしっとりとしていて、とても美味しく感じました。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター