JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 7月開催

「横浜野菜 de キャンプ料理」

講師 はまキッチン 田部井 美佳さん

 今日の「横浜野菜 de キャンプ料理」は~今年の夏は「グランピング」料理!~でした。話題の「グランピング」は魅力的なキャンプの意味の造語。休暇を快適な環境でリフレッシュが出来て、キャンプを楽しめるようです。今日のメニューはお洒落なBBQに合うラムチョップ、ギリシャ料理のザジキ、インドの定番料理のサモサ、香ばしい肉巻きおにぎり、濃厚なミルクプリンの豪華なキャンプ料理5品。今年の夏は「グランピング」料理にチャレンジしてみてはいかがでしょうか!

献立

~今年の夏は「グランピング」料理!~

  • ラムチョップのハーブグリル
  • 夏野菜とザジキ(ヨーグルトとキュウリのギリシャ風ソース)
  • トウモロコシとコンビーフの焼きサモサ
  • きりたんぽ風肉巻きおにぎり
  • 牛乳パックで作るミルクプリン

ラムチョップ

ミルクプリン

参加者の声

  • ラムチョップを焼くコツが勉強になりました。
  • グランピング料理に興味があり参加しました。
  • キャンプまではムリでもBBQに行きたいと思います。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター