JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 8月開催

鈴木佳世子の「元気が出るおもてなしレシピ」

講師 料理研究家 鈴木 佳世子さん

 今月の料理研究家 鈴木先生の教室は、「元気が出るおもてなしレシピ」でした。夏はさっぱりとしたものが食べたくなりますが、元気が出るのはやっぱりお肉のようです。今日のメニューはパワーの源ステーキを玉ねぎソースで、アボカド入りのエッグベネディクト、鮮やかオレンジ色の人参のポタージュ、バランスの良いパワーサラダ、人気の抹茶プリンの5品。元気が出るおもてなしレシピで、真夏の猛暑を乗り切りましょう!

献立

「元気が出るおもてなしレシピ」

  • 牛肉のステーキ
  • エッグベネディクト
  • 人参のポタージュ
  • パワーサラダ
  • 抹茶プリン

パワーサラダ

ステーキ

抹茶プリン

参加者の声

  • お肉が美味しく焼けました。
  • 簡単なのに華やかで美味しいメニューでした。
  • 夏らしく目にも鮮やかな料理で、体の中から元気になるようでした。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター