JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 8月開催

「横浜野菜 de やさしい手料理」

講師 はまキッチン 田部井 美佳さん

 今月のやさしい手料理は、~真夏のALOHA COOKING ハワイ料理~でした。「アヒポキ」はハワイのソウルフード。ハワイ語でアヒ=マグロ、ポキ=切身という意味。フライにして夏野菜と合わせて、サラダ仕立てにしました。定番のスパムおむすび、夏にピッタリのカラフルなフルーツビネガーの3品。真夏のALOHA COOKING ハワイ料理で楽園の休日気分になりました!

献立

~真夏のALOHA COOKING ハワイ料理~

  • アヒポキ フライのサラダ仕立て
  • デコレーション スパムむすび(ジンジャーライス)
  • トロピカル フルーツビネガー(果実酢)

アヒポキ フライのサラダ仕立て

トロピカルフルーツビネガー

参加者の声

  • トロピカルなメニューで、味わい深かった。
  • ハワイ料理を教えてもらい、良い経験が増えました。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター