JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 8月開催

「横浜野菜 de パン&スープ」

講師 はまキッチン 高崎 順子さん

 今月の「パン&スープ」は、~食欲をそそるちょっぴりスパイシーなブランチ~でした。暑い日が続くと食欲が落ちませんか?そんな時はカレーではないでしょうか。今日のメニューはココナッツミルクの効いた濃厚なグリーンカレーを包んだ手軽に食べられる「プチパン」、モロッコでラマダン(断食)明けに食べる「ハリラスープ」、牛乳と豆乳で作ったインドのお米デザート「キール」。異国情緒たっぷりのスパイシーなブランチでした!

献立

~食欲をそそるちょっぴりスパイシーなブランチ~

  • グリーンカレーを包むプチパン
  • ハリラスープ(モロッコ風豆と野菜のスープ)
  • キール(お米のデザート)

プチパン

キール

参加者の声

  • 作ったことのない料理ばかりで新鮮でした。
  • 珍しいお料理が家で作れるようになったのでうれしいです。
  • 初めてグリーンカレーを作ったのですが、思ったより簡単でビックリしました。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター