JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 9月開催

「横浜野菜 de やさしい手料理」

講師 はまキッチン 加藤 葉子さん

 今月のやさしい手料理は、~夏の疲れた体にやさしいごま料理~でした。「ごま」には食物繊維、カルシウム、鉄分がタップリ。どれも不足しがちな栄養素で味は美味しく、健康的。今日のメニューは幻の横浜産金胡麻をつかったごま汁、簡単に出来るおやき、辛党にはたまらない四川料理のよだれ鶏の3品。たっぷりのごまをつかったやさしい手料理は夏の疲れた体を癒してくれました!

献立

~夏の疲れた体にやさしいごま料理~

  • 幻の横浜産の金胡麻をつかったごま汁
  • かんたん‼生地から手作り フライパンdeおやき
  • タレが決め手の よだれ鶏

参加者の声

  • 初参加でした。他の料理教室にも色々参加していますが、わきあいあいで楽しかったです。
  • ごまの料理をたくさん教えていただき美味しかったです。自宅でもやってみます。
  • 肉や野菜の味がしみやすい切り方など説明がわかりやすかったです。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター