JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 10月開催

鈴木佳世子の「旬野菜 de すてきレシピ」

講師 料理研究家 鈴木 佳世子さん

 今月の料理研究家 鈴木先生の教室は、「旬野菜 de すてきレシピ」でした。旬野菜の「里芋」は複数のぬめり成分が含まれ胃を保護し、肝機能やたんぱく質の吸収を高める作用があります。今日のメニューは豆乳と合わせてポタージュにすることで腸や肌を整えます。鶏・豚肉と食べ合わせることで高血圧予防や血管を健やかにするそうです。すてきレシピで旬野菜が食卓へ登場する機会を増やしてはいかがでしょうか!

献立

「旬野菜 de すてきレシピ」

  • バルサミコチキン
  • 人参とセロリのサラダ
  • 里芋と豆乳のポタージュ
  • 豚ニラ生姜のトロ玉そぼろ丼
  • 抹茶と黒豆のケーキ

人参とセロリのサラダ

抹茶と黒豆のケーキ

参加者の声

  • 簡単で美味しかったです。
  • 手軽に栄養が摂れるレシピで良かったです。
  • 今日もボリューム満点で美味しいお料理ばかりでした。

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