JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 10月開催

「横浜野菜 de アイディア家庭料理」

講師 はまキッチン 山口 直美さん

 今月のアイディア家庭料理は~実りの秋を味わおう!~でした。「ミートローフ」はアメリカの古くからの定番家庭料理でローフがパンを意味し、パン型の料理になったようです。先生が菜園で作ったハーブとポテトで飾りました。野菜タルタル、カプチーノ仕立てのニンジンポタージュ、色味が綺麗なブーケサラダ、秋色のサツマイモdeモンブランのメニュー5品。皆さん、実りの秋を味わえて大満足でした!

献立

~実りの秋を味わおう!~

  • ハーブ香る野菜のタルタル
  • ミートローフ~ポテトできれいにデコレーション!
  • ニンジンのポタージュスープ ~カプチーノ仕立て~
  • ブーケサラダ
  • サツマイモdeモンブラン

ミートローフ

ニンジンのポタージュ

ブーケサラダ

参加者の声

  • 本日も楽しく参加させていただきました。
  • 簡単に出来るものが多く、家ですぐ作れそうです。
  • ハーブもいっぱいで、お茶も飲み物も美味しかったです。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター