JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 11月開催

渡辺庸子の『ご当地パンで楽しむ秋メニュー‼』

講師 料理研究家 渡辺 庸子さん

 今月の料理研究家 渡辺先生の教室は、『ご当地パンで楽しむ秋メニュー‼』でした。ご当地パンをご存知ですか?ちくわパンは北海道が発祥といわれ、ちくわの中身を変えるとバリエーション豊富な地元のソウルフードのようです。人気のスープカレー風のポトフ、爽やかな秋野菜のピクルス、幻の果実ハスカップのソースを使ったヨーグルトゼリーの4品。今日のメニューは、でっかい北海道の魅力がたっぷりのご当地パンで楽しむ秋メニューでした!

献立

『ご当地パンで楽しむ秋メニュー‼』

  • ちくわパン2種
  • スープカレー風ポトフ
  • 秋野菜のピクルス
  • ハスカップソースのヨーグルトゼリー

スープカレー風ポトフ

ちくわパン

参加者の声

  • ちくわパンが絶品でした。
  • どうしても習いたかったメニューです。
  • ちくわパンを孫たちに、作ってみます。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター