JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 11月開催

鈴木佳世子の~横浜野菜 de 関西美味しいレシピ~

講師 料理研究家 鈴木 佳世子さん

 今月の料理研究家 鈴木先生の教室は、~横浜野菜 de 関西美味しいレシピ~でした。山粧い肌に寒さを感じる季節。関西出身の先生が紹介したかった魅力いっぱいのローカルフード3品(もつ煮込み、そばめし、とん平焼き)に、箸休めの白和えと女性の大好きなさつまいものモンブランを加えたメニュー。料理教室では珍しいメニューだと思いますが大好評でした。

献立

~横浜野菜 de 関西美味しいレシピ~

  • もつ煮込み
  • そばめし
  • とん平焼き
  • 焼ききのこと春菊の白和え
  • さつまいものモンブラン

もつ煮込み

そばめし

参加者の声

  • さっそく家で作ってみます。
  • お腹いっぱいのメニューでした。
  • 関西の家庭料理とても美味しかったです。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター