JA横浜

サロンレポート

中医学講師・料理研究家に教わる教室 11月開催

渡辺ゆう子・鈴木佳世子の「今日から自分でできる体質チェックと冬の食養生」

講師 中医学講師 渡辺 ゆう子・料理研究家 鈴木 佳世子さん

 今月の中医学講師 渡辺先生・料理研究家 鈴木先生の教室は「今日から自分でできる体質チェックと冬の食養生」でした。夏の講座が大好評につき2回目の開催になりました。体質チェックで自分の弱いところを確認し対処法を学び、冬の食養生の解説にみなさん真剣に耳を傾けていました。薬膳スペシャルランチも前回同様に大好評でした。次回の舌診講座を楽しみにして帰路につかれました!

献立

「今日から自分でできる体質チェックと冬の食養生」

  • 都筑野菜とラ・フランスのサラダ
  • 鶏ササミと黒キクラゲのスープ
  • 春菊のフリッタータ
  • 豚肉のスペアリブ風
  • しめじと生姜のごはん
  • ジンジャーとシナモンのケーキ
  • 簡単豆花

ジンジャーとシナモンのケーキ

簡単豆花

参加者の声

  • 次回も楽しみにしております。
  • 薬膳の話、とても参考になりました。
  • キクラゲ、黒豆の良さが分かりました。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター