JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 12月開催

鈴木佳世子の「クリスマスのごちそうを作りましょう」

講師 料理研究家 鈴木 佳世子さん

 今月の料理研究家 鈴木先生の教室は「クリスマスのごちそうを作りましょう」でした。今年もトリコローレカラーのクリスマスシーズンになりました。今日のメニューは寒い日に最高の煮込みハンバーグ、黄色が際立つカボチャのサラダ、体が温まる野菜と大豆のスープ、少し癖のあるペンネのゴルゴンゾーラソース、オシャレなニューヨークチーズケーキの5品。大きいテーブルはクリスマスカラーのごちそうで飾られました!

献立

「クリスマスのごちそうを作りましょう」

  • 煮込みハンバーグ
  • かぼちゃとチーズのサラダ
  • たっぷり野菜と大豆のスープ
  • ペンネのゴルゴンゾーラソース
  • ニューヨークチーズケーキ

煮込みハンバーグ

ニューヨークチーズケーキ

参加者の声

  • ボリューム満点、大満足でした。
  • 簡単で美味しくできて良かった。
  • 大好きなチーズを満喫できました。

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