JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン講師大集合!」 12月開催

~和洋折衷のおもてなし料理~

講師 はまキッチン 講師陣

 今月の「はまキッチン 冬の特別講座」は野菜ソムリエの講師陣8名による~和洋折衷のおもてなし料理~でした。師走になると忙しくなり、冬至に向かって日も短くなって行きます。「一陽来復」といって冬至を境に運が向いて来るといわれています。慌ただしい年の瀬にちょっと一息。和洋折衷の旬の味、美味しいおもてなし料理をいただいて、みんなが上昇運に転じる日になりました!

献立

~和洋折衷のおもてなし料理~

  • 手作りウインナーソーセージ
  • 北欧風ポテトサラダ
  • ビーツのムース
  • お餅 de スピードオニオングラタンスープ
  • 鱈のソテー リーキのソース添え
  • 牛肉とキャベツのサラダ
  • 大根とサーモンの砧巻き
  • トマト&ジェノベーゼのツイストピザ
  • 人参の和ロールケーキ

和洋折衷プレート

ロールケーキ

参加者の声

  • すぐに家で試したくなるメニューでした!
  • 品数も多く、お腹いっぱいになりました。
  • 人参のロールケーキ、すぐに作ってみたいです。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター