JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 12月開催

「横浜野菜 de おもてなし料理」

講師 はまキッチン 田部井 美佳さん

 今月のおもてなし料理は、~あったかクリスマスPARTY~でした。街にイルミネーションが輝く季節。今年のクリスマスはどう過ごしますか?今日のメニュー、絶対に外せない骨付きもも肉はマーマレード風味で、濃厚ポタージュはカプチーノ仕立て、クリスマスカラーの2種のカナッペ、定番のツリーサラダ、珍しいごぼうのフォンダンショコラはラズベリーソースを添えた5品。いっぱいのクリスマスメニューで飾り、聖夜のあったかPARTYの始まりです!

献立

~あったかクリスマスPARTY~

  • 鶏骨付きもも肉のハニーマーマレード風味
  • マッシュルームの濃厚ポタージュ カプチーノ仕立て
  • クリスマスカナッぺ2種(アボカドツリーと横浜野菜のブルスゲッタ)
  • クリスマスツリーサラダ
  • ごぼうのフォンダンショコラ ラズベリーソース

骨付きもも肉

フォンダンショコラ

参加者の声

  • 楽しい雰囲気で、料理ができて良かったです。
  • 材料の組み合わせ方など色々参考になりました。
  • ごぼうの入ったフォンダンショコラが美味しかったです。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター