JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 12月開催

 「横浜野菜 de パン&スープ」

講師 はまキッチン 高崎 順子さん

 今月の「パン&スープ」は、~クリスマスのおしゃれランチ~でした。得意料理は何ですか?ロシアの牛肉料理のビーフストロガノフと答えると、感嘆の声がもれる王道のレシピです。クリスマスにもピッタリでサワークリームが加わると本格的になります。ベリーと赤ワインのブレッドと豆腐のチョコムースを合わせることでスタイリッシュなレシピになりました。大人のクリスマスのおしゃれランチでした!

献立

~クリスマスのおしゃれランチ~

  • ベリーと赤ワインのブレッド
  • 野菜たっぷりビーフストロガノフ風スープ
  • 豆腐のヘルシーチョコムース

ベリーと赤ワインのブレッド

参加者の声

  • 美味しいパンとクリスマスメニューでした。
  • 野菜たっぷりで、どれも美味しかったです。
  • どんどん参加して、お友達にも教えてあげたいと思います。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター