JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 1月開催

鈴木佳世子の「煮込み料理とカフェ風ごはん」

講師 料理研究家 鈴木 佳世子さん

今月の料理研究家 鈴木先生の教室は「煮込み料理とカフェ風ごはん」でした。寒い季節に欠かせない煮込み料理。グツグツ、コトコト、じっくり時間をかけて煮込んだお肉や野菜は格別ですね。最近では煮込み専用の鍋も進化し、材料を入れるだけで美味しさと栄養を丸ごといただける料理が短時間で出来るようです。今夜は温かい煮込み料理を囲んで、身体も心も温まるカフェ風ごはんどうでしょうか!

献立

「煮込み料理とカフェ風ごはん」

  • 鶏肉のトマト煮込み
  • チンゲン菜と帆立のクリーム煮
  • 冬野菜のサラダ
  • お鍋で炊き込みピラフ
  • プリンアラモード

クリーム煮

炊き込みピラフ

参加者の声

  • 家で作ってみたいものばかりでした。
  • どれも簡単なのに、どれも美味しかったです。
  • 久しぶりにプリンを食べました。滑らかにできました!

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター