JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 1月開催

 「横浜野菜 de やさしい手料理」

講師 はまキッチン 田部井 美佳さん

今月のやさしい手料理は、~おうち洋食屋さんメニュー♪~でした。洋食は明治時代に西洋人向けに作ったのが始まりで、食材のアレンジで定着したようです。最近、大人気のチーズインハンバーグを赤ワインソースでおとなのハンバーグに仕上げました。色鮮やかなピラフとオニオングラタンスープを添えてボリュームアップ。おうち洋食屋さんのチーズインハンバーグは大人にも大好評でした!

献立

~おうち洋食屋さんメニュー♪~

  • おとなのチーズインハンバーグ 赤ワインソース
  • ブロッコリーのピラフ
  • お餅 de スピードオニオングラタンスープ

チーズインハンバーグ

ブロッコリーのピラフ

参加者の声

  • 全てが参考になりました。
  • 楽しく、美味しく、勉強になりました。
  • 先生が回って教えてくれるので、良かったです。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター