JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 1月開催

渡辺庸子の『冬に食べたいパン de 野菜ランチ』

講師 料理研究家 渡辺 庸子さん

今月の料理研究家 渡辺先生の教室は、『冬に食べたいパン de 野菜ランチ』でした。冬は気温が下がり、山眠る季節。チーズ香る焼きたてパンが食べたくなりませんか?今日のメニューはじゃがいもがゴロゴロ入ったチーズのパン、食感が楽しいチキンとりんごとキャベツのサラダ、甘味を増した冬野菜たっぷりスープ、子供も喜ぶ豆乳プリンの4品。『冬に食べたいパン de 野菜ランチ』で、ほっこりとした気分になりました!

献立

「冬に食べたいパン de 野菜ランチ」

  • じゃがいもとチーズのパン
  • チキンとりんごとキャベツのサラダ
  • ほっくり野菜たっぷりスープ
  • 豆乳プリン

じゃがいもとチーズのパン

参加者の声

  • 野菜が新鮮で美味しくいただきました。
  • ボリューム満点でとっても美味しかったです。
  • とても分かりやすく、バランスの良いメニューでした。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター