JA横浜

レッスン

レッスンお申し込み

横浜元町『霧笛楼』今平総料理長による料理講習会

開催内容 ♪講話「横濱フレンチ」について ♪講習「家庭で作る横濱フレンチ」◎基本の西洋ダシの作り方とその残った材料を使った「まかない食」◎季節の夏野菜と豚バラ肉の軽いフリカッセ オリーブライスの「日本茶風味」と共に◎冷製・西洋茶碗蒸し風 地元・横浜の「海と畑のソース」 ※調理実習はありません
開催日 2018年 7月 19日(木)
開催日詳細 講師:横浜元町『霧笛楼』 取締役総料理長 今平 茂 氏
当日受付時間 受付13時30分~ 開始14時00分
当日受付場所 クッキングサロン ハマッ子<JA横浜都筑中川支店3階>
定員 40名
受付方法 先着順
参加費 500円
持ち物 参加費、筆記用具
その他 ※お申し込みは、WEB又はお電話でお願いします。但し、欠席の場合は電話のみの受付となりますのでご了承ください。
※キャンセル料は、開催日の2日前(土・日・祝日・年末年始を除く)よりキャンセル料として全額お支払いいただく事になりますので、ご了承ください。キャンセルの場合は、早めのご連絡をお願いいたします。
※WEBからの申込で、返信が無かった場合は、地域ふれあい課までお問い合わせください。
※指に傷、ネイル等をされている方は、衛生面から手袋の使用をお願いします。
※お申し込みいただいた個人情報は、当料理教室を開催・運営するにあたり必要となる業務のみに使用し厳重に管理いたします。
※お車でのご来場を禁止させていただいております。お車でお越しの際は近隣の駐車場をご利用ください。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター