JA横浜

クッキングサロンおすすめレシピ

筍いりセリご飯

筍いりセリご飯

【材料 4人分】

3カップ
セリ 5~6本
適量
小さじ2
大さじ1
ごま 適量

【作り方】

  1. 筍をきざむ

  2. 米を研ぎ、炊飯器に入れ、きざんだ筍と塩、酒を入れごはんを炊く。

  3. セリを茹でて、細かくきざむ。

  4. 炊きあがったごはんにきざんだセリを混ぜ、ごまを散らす。

講師の先生からのワンポイント!

春なので筍とセリを入れました。
季節にあった青菜を入れて「青菜ご飯」をお楽しみください。
青菜・・・小松菜、大根の葉など

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター