JA横浜

クッキングサロンおすすめレシピ

筍の明太マヨ焼き

筍の明太マヨ焼き

【材料 4人分】

適量
明太マヨ 適量
とろけるチーズ 適量

【作り方】

  1. 筍を茹でる

  2. 筍の下の部分を1㎝の輪切りにする。

  3. 輪切りにした筍に明太マヨとチーズをのせて、オープン又は
    オープントースターで薄く焼き色がつく程度焼く。

講師の先生からのワンポイント!

筍は茹でてあるので焼くのはチーズが溶けて色がつく程度で良い。
フライパンに油を敷き、ふたをすればフライパンでも作れます。
お酒のおつみ、ご飯のおかかずにどうぞ・・・・・

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター