レッスン

2021年5月のレッスン

料理研究家 鈴木佳世子の

「月餅を作りましょう」

  • 5月11日(火)
    受付終了
・月餅
・蒸し鶏とネギのゴマ風味
・スーラータン
・帆立と生姜のごはん
※5/21と同じ講座のため、一人一講座になります。
講師

鈴木 佳世子さん(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10時45分 開始:11時00分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

料理研究家 鈴木佳世子の

「月餅を作りましょう」

  • 5月21日(金)
    受付終了
  • ※電話連絡でキャンセル待ちはできます。

・月餅
・蒸し鶏とネギのゴマ風味
・スーラータン
・帆立と生姜のごはん
※5/11と同じ講座のため、一人一講座になります。
講師

鈴木 佳世子さん(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10時45分 開始:11時00分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

「ごはんやひとみ」の料理教室

~京風おいなりさんを作りましょう~ 男性・初心者大歓迎!

・京風五目いなり
・簡単!美味しい!おだしのひき方
・豆腐としいたけのお吸い物
・袋で簡単!計量なし!かぶの浅漬け
(ひとくち甘味付き)
講師

田中 ひとみさん(野菜ソムリエプロ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10時15分 開始:10時30分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

「横浜野菜 de パン&スープ」

~グルテンフリー米粉フォカッチャで初夏のカフェブランチ~

  • 5月19日(水)
    受付終了
・米粉のフォカッチャ
・豆と野菜のミネストローネ
・ズッキーニの焼きマリネ
・ブリスボール(ナッツとドライフルーツのおやつ)
※復習の米粉付き・パンはお一人ずつ作成します
講師

はまキッチン 高崎 順子さん(野菜ソムリエ上級プロ・手作りパン研究家・食育マイスター)

時間 受付:10時15分 開始:10時30分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

「横浜野菜 de 世界旅行」

~南仏プロヴァンス風 初夏のワンプレートランチ♪~

  • 5月26日(水)
    受付終了
・スープ ピストゥー
・サラダ ヴェール
・南仏風キッシュ
・ホタテのプロヴァンス風
・苺のプラマンジェ
※スープとデザートはデモ&試食(実習なし)
講師

はまキッチン 木村 滋子さん(野菜ソムリエプロ・料理研究家・管理栄養士)

時間 受付:10時15分 開始:10時30分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

中医学講師 渡辺ゆうこの

「胃腸が弱る梅雨時の薬膳&薬膳茶」

  • 5月24日(月)
    受付終了
◎この時期に胃腸が弱くなったり体調を崩しやすいことは多いです。
 その理由を知って薬膳や薬膳茶で予防をしましょう。
◎薬膳ランチを召し上がっていただきます。
※調理実習はありません。
講師

渡辺 ゆうこさん(漢方薬剤師・中医学講師)/ 鈴木 佳世子さん(料理研究家)

時間 受付:10時45分 開始:11時00分~13時30分(終了予定)
参加費 4,000円
持ち物 マスク・手拭き用タオル・筆記用具
定員 20名