レッスン

2021年7月のレッスン

「ごはんやひとみ」の料理教室

~夏を元気に乗り切るおばんざい~  男性・初心者大歓迎!

・まぐろの手こね寿司
・夏野菜のにゅうめん
・スルメで簡単!コクウマ!スルメとなすといんげんの煮物
・青梅寒天ゼリー
講師

田中 ひとみさん(野菜ソムリエプロ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10時15分 開始:10時30分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

料理研究家 鈴木佳世子の

「ハーブで楽しむヘルシーイタリアンレシピ」

  • 7月13日(火)
    受付終了
・ハーブ香る豚肉のソテー
・海老とハーブのブルスケッタ
・夏野菜とハーブのパスタ
・マチェドニア(イタリア風フルーツポンチ)
※7/19と同じ講座のため、一人一講座になります。
講師

鈴木 佳世子さん(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10時45分 開始:11時00分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

料理研究家 鈴木佳世子の

「ハーブで楽しむヘルシーイタリアンレシピ」

  • 7月19日(月)
    受付終了
・ハーブ香る豚肉のソテー
・海老とハーブのブルスケッタ
・夏野菜とハーブのパスタ
・マチェドニア(イタリア風フルーツポンチ)
※7/13と同じ講座のため、一人一講座になります。
講師

鈴木 佳世子さん(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10時45分 開始:11時00分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

「横浜野菜 de やさしい手料理」

~ストック調味料で楽々!おうちグルメ~

・焼肉のタレ
・焼肉のタレで作るプルコギ
・春雨とキュウリとタコの甘酢サラダ
・プルーンの赤ワイン煮~ヨーグルトアイスと共に
・ご飯
講師

はまキッチン 上坂 美由紀さん(野菜ソムリエプロ・料理研究家・はまふぅどコンシェルジュ)

時間 受付:10時15分 開始:10時30分~13時30分(終了予定)
参加費 2,500円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

「横浜野菜 de パン&スープ」

~野菜と豆ベースの夏カレーランチ~

  • 7月21日(水)
    受付終了
・夏野菜と豆のスパイシーカレー
・米粉のナン
・豆乳マンゴープリン
※復習の米粉付き・パンは一人ずつ作成します
講師

はまキッチン 高崎 順子さん(野菜ソムリエ上級プロ・手作りパン研究家・食育マイスター)

時間 受付:10時15分 開始:10時30分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

「横浜野菜 de キャンプ料理」

~今年の夏は「グランピング」料理~

  • 7月28日(水)
    受付終了
・しっとりむね肉の海南鶏飯(シンガポールチキンライス)
・ほうじ茶燻製
・ルバーブピクルス入りコールスロー
・シェラカップで作るクレームブリュレ
講師

はまキッチン 田部井 美佳さん(野菜ソムリエプロ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10時15分 開始:10時30分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

中医学講師 渡辺ゆうこの

「慢性疲労と夏の薬膳&薬膳茶」

  • 7月26日(月)
    受付終了
◎慢性疲労の原因や体質の問題は何か?自分の体を知って薬膳でケアしましょう!
◎薬膳ランチを召し上がっていただきます。
※調理実習はありません
講師

渡辺 ゆうこさん(漢方薬剤師・中医学講師)/ 鈴木 佳世子さん(料理研究家)

時間 受付:10時45分 開始:11時00分~13時30分(終了予定)
参加費 4,000円
持ち物 マスク・手拭き用タオル・筆記用具
定員 20名