レシピ

カブの豚肉巻き

講師

鈴木 佳世子先生

  • 材料(4人分)

    カブ
    4個
    豚バラ薄切り肉
    24枚
    [A]
     
     おろし生姜
    小さじ1
     はちみつ
    大さじ1
     しょう油
    大さじ1/2
    少々
    粗挽き黒コショウ
    少々
    オリーブオイル
    少々

How to Cook 作り方

  • カブは茎を3~4cm残して葉を切り、縦に6等分に切る。

  • 豚肉を広げ、カブを1切れ巻き、残りも同様に巻き、塩とコショウをふる。


  • フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、肉の巻き終わりを下にして約3分焼き、
    他の面も裏返しこんがりと焼く。

  • Aを混ぜて③に回しかけ、照りが出るまで混ぜる。

ポイントやアレンジ

  • カリッと香ばしく焼いた豚肉と、半生に仕上がるカブのみずみずしさが美味しい!
  • カブの茎の土は、水にさらしてから竹串などで取り除きます。