レッスン

2021年10月のレッスン

料理研究家 鈴木佳世子の

~きのこづくしとかぼちゃのプリン~

  • 10月12日(火)
    開催終了
・たっぷりきのこのミートローフ
・きのこマリネのガーリックソテー
・きのこのクリームパスタ
・かぼちゃのプリン
※10/22と同じ講座のため、1人1講座になります。
講師

鈴木 佳世子さん(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10時45分 開始:11時00分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

料理研究家 鈴木佳世子の

~きのこづくしとかぼちゃのプリン~

  • 10月22日(金)
    受付終了
・たっぷりきのこのミートローフ
・きのこマリネのガーリックソテー
・きのこのクリームパスタ
・かぼちゃのプリン
※10/12と同じ講座のため、1人1講座になります。
講師

鈴木 佳世子さん(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10時45分 開始:11時00分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

料理研究家 渡辺庸子の

『甘じょっぱさがクセになる!味噌パンで美味しいランチ』

  • 10月14日(木)
    開催終了
・味噌パン(メロンパン風)
・豚肉となすのサラダ(生姜ドレッシング)
・ほっこり美味しいきのこ汁
・豆乳のティラミス
講師

渡辺 庸子さん(パンコーディネーターアドバンス・栄養士・パン教室Orange主宰)

時間 受付:10時15分 開始:10時30分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

「横浜野菜 de アイディア家庭料理」

~あったまる~カフェ風ブランチメニュー~

  • 10月19日(火)
    受付終了
・クロックムッシュ
・アボカドサーモンのサラダ 野菜ロール
・パンプキンキャラメリゼサラダ
・パンプキンスパイスラテ
講師

はまキッチン 田部井 美佳さん(野菜ソムリエプロ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10時15分 開始:10時30分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

「横浜野菜 de べジスイーツ」

~秋めくお野菜仕立てのスイーツ&スープ~

  • 10月20日(水)
    受付終了
・びっくりな組み合わせの生姜マフィン
・かぼちゃぷりん
・ラングドシャ~秋のスパイス~
・ヴィシソワーズ
講師

はまキッチン 伊藤 尚子さん(野菜ソムリエ・お菓子研究家)

時間 受付:10時15分 開始:10時30分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

料理研究家 山本あゆみの

~秋仕込みの麦麴味噌(2㎏)を作りましょう!~

  • 10月28日(木)
    受付終了
・けんちんうどん、長芋の甘味噌あえの実習付き。
※味噌はお持ち帰りいただきます。
※味噌樽を包む大きめのハンカチかバンダナとお持ち帰り用の袋を用意ください。
講師

山本 あゆみさん(野菜ソムリエプロ・料理研究家・発酵食スペシャリスト、フードライター)

時間 受付:10時45分 開始:11時00分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

中医学講師 渡辺ゆうこの

「薬膳&薬膳茶で美肌を作りたい!美肌になって体も元気になりましょう」

◎肌は内臓の鏡です。シワができる人、頬が垂れる人、シミができる人。みんな原因が違い
 薬膳も違います。自分の体質を知って内臓から肌をキレイに体を健康にしましょう。
◎薬膳ランチを召し上がっていただきます。
※調理実習はありません。
講師

渡辺 ゆうこさん(漢方薬剤師・中医学講師)/ 鈴木 佳世子さん(料理研究家)

時間 受付:10時45分 開始:11時00分~13時30分(終了予定)
参加費 4,000円
持ち物 マスク・手拭き用タオル・筆記用具
定員 20名