レッスン

2021年4月のレッスン

料理研究家 鈴木佳世子の

「薬膳カレーとまるごとオレンジケーキ」

  • 4月13日(火)
    開催終了
  • ※電話連絡でキャンセル待ちはできます。

・薬膳カレー
・鶏肉とブロッコリーのサラダ
・まるごとオレンジケーキ
※4/22と同じ講座のため、一人一講座になります。
講師

鈴木 佳世子さん(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10時45分 開始:11時00分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

料理研究家 鈴木佳世子の

「薬膳カレーとまるごとオレンジケーキ」

  • 4月22日(木)
    受付終了
  • ※電話連絡でキャンセル待ちはできます。

・薬膳カレー
・鶏肉とブロッコリーのサラダ
・まるごとオレンジケーキ
※4/13と同じ講座のため、一人一講座になります。
講師

鈴木 佳世子さん(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10時45分 開始:11時00分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

「横浜野菜 de おもてなし料理」

~焼きっぱなしで簡単、美味しい、オーブン料理~

  • 4月20日(火)
    受付終了
・オーブン料理3種(旬の野菜のオーブン焼き メープル風味、パプリカのコンビーフ卵、シーフードのガリバタしょうゆ)
・イチゴのマリネ 桜ドレッシング
講師

はまキッチン 田部井 美佳さん(野菜ソムリエプロ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10時15分 開始:10時30分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

「横浜野菜 de やさしい手料理」

~春野菜で作る普段のごちそう~

  • 4月21日(水)
    受付終了
  • ※電話連絡でキャンセル待ちはできます。

・筍と豚肉の春巻き 山椒風味
・春大根と干し貝柱の和風グラタン
・緑茶飯
・きな粉棒
講師

はまキッチン 上坂 美由紀さん(野菜ソムリエプロ・料理研究家・はまふぅどコンシェルジュ)

時間 受付:10時15分 開始:10時30分~13時30分(終了予定)
参加費 2,500円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

中医学講師 渡辺ゆうこの

「老化の原因ってなんですか?」~老化防止の薬膳と薬膳茶を楽しみましょう~

  • 4月26日(月)
    受付終了
  • ※電話連絡でキャンセル待ちはできます。

◎老化の原因は何かしっていますか?若く見える人、見えない人。
 食養生で変わってきます。
 老化の原因を解説しながら、老化防止の薬膳と薬膳茶を楽しみましょう。
※調理実習はありません。
講師

渡辺 ゆうこさん(漢方薬剤師・中医学講師)/ 鈴木 佳世子さん(料理研究家)

時間 受付:10時45分 開始:11時00分~13時30分(終了予定)
参加費 4,000円
持ち物 マスク・手拭き用タオル・筆記用具
定員 20名