「はまキッチン」の教室 11月開催
横浜野菜 de パン&スープ
~グルテンフリーで楽しむ秋のカフェランチ~
-
高崎 順子先生
【先生より】
米粉パンを中心としたグルテンフリーレッスン。初めての方も上手にパンが焼き上がり、ポルチーニ茸入りのシチューは旨味たっぷりに仕上がりました。
ハードルが高い米粉パンですが、簡単レシピなのでご自宅でも再現して欲しいですね♪
【生徒さんの声】
- 米粉パンがもっちりしていて、美味しかった。
- 作りやすく、ランチにピッタリメニューでした。
はまキッチン特別企画 横浜野菜講座
~晩秋を彩る!キッシュづくし~
-
木村 滋子/宮地 香子先生
【先生より】
はまキッチン横浜野菜講座第6弾!横浜野菜についての講話に続けて、キッシュづくしのランチプレートとデザート&ハーブティーの試食を楽しんで頂きました。
わかりやすい説明と美味しいランチに評判は上々♪
【生徒さんの声】
- キッシュの生地の違いが良くわかりました。
- 色々な種類のキッシュは彩りも良くて、おもてなしにも良いと思いました。