「はまキッチン」の教室 3月開催
横浜野菜 de 世界旅行
~やさしい辛さのスパイスとハーブで
素材の味を活かす!“モロッコ料理”~
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木村 滋子先生
【先生より】
やさしい辛さのスパイスとハーブで素材の味を活かす!”モロッコ料理”を、横浜野菜を使っておうちでも作りやすいようアレンジしたレシピでご紹介しました。「美味しかった」「楽しかった」「うちでも作ってみたい」と好評でした。
【生徒さんの声】
- モロッカンサラダはいつも食してる野菜なのに初めての味です。
- クスクスの美味しい使い方も知れて大変参考になりました。
- 普段使わない素材の使い方でおもしろかった。
横浜野菜 de ハーブ&スパイス
~親しいお友達とのランチ会~
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加藤 葉子先生
【先生より】
今回は春を意識して、ミモザの花のように横浜の産みたて卵でミモザサラダ、味の濃いひね芋を使ったコテージパイ、レモンとタイムを使ったマドレーヌを皆様と一緒に作り春の横浜の農産物を楽しみました。【生徒さんの声】
- スパイスや地元の野菜を上手くレシピに組み込んでいて興味深かったです。
- ハリッサが入っただけでスパイシーさとエスニック感が出て、色々驚かされました。