「はまキッチン」の教室 12月開催
横浜野菜 de アイディア家庭料理
「あと一品欲しい時の小さなおかず」
-
菊地 多久美先生
【先生より】
何かとせわしない12月。手早く出来て、お酒のおつまみやお弁当のおかずにも使い回せ、作り置きも出来る、小さなおかずをご紹介しました。お家の献立にぜひ取り入れていただきたいと思います。【生徒さんの声】
- すごい品数でした。
- 一品増したい時に役立ちそうです。
- 栄養バランスが良くて、大満足なメニューでした。
横浜野菜 de パン&スープ
~クリスマスの彩りブランチ~
-
高崎 順子先生
【先生より】
もっちり&ドライフルーツ類の甘みだけのグルテンフリーシュトーレンなど、Xma’sメニューを楽しみました。シチューは煮込み時間を最低限にしつつ、お肉をやわらかく仕上げるコツを紹介。日々の料理にお役立てください!【生徒さんの声】
- 楽しく参加させていただきました。
- シュトーレンはお高いので、教えてもらって嬉しいです。
- 米粉を使ったシュトーレンを家でも作ってみたいと思います。