「はまキッチン」の教室 10月開催
横浜野菜 de アイディア家庭料理
~手作り豆腐で豆腐ざんまい~
-
田部井 美佳先生
【先生より】
手作り豆腐を使って、今までにないようなメニューを考えました。一度、豆腐を作ってみたかったという方や、豆腐でグラタンやデザートも初めての料理で、ヘルシーで飽きないメニューなので、早速家族に作ってあげたいという声がありました。【生徒さんの声】
- せんべい汁が新鮮でした。
- 豆腐のグラタンの味が良かった。
- 豆腐を作ってみたかったので、勉強になりました。
横浜野菜 de 世界旅行
~秋野菜で巡るアメリカ!~
-
木村 滋子先生
【先生より】
横浜の秋野菜でアメリカ旅行気分を満喫して頂きました♪ハロウィン、サンクスギビング、クリスマスに定番のターキーはミニローストチキンで、スパイスの効いたパンプキンパイやアップルサイダーはお好みのスパイスで仕上げて「簡単に出来ておいしい」と好評でした。【生徒さんの声】
- ピラフは、家でも作りたいです。
- 盛りだくさんのメニューで楽しかったです。
- 初めての参加でしたが、楽しめました。