「はまキッチン」の教室 11月開催
横浜野菜 de ハーブ&スパイス
~話題のザアタルを使った料理を作ってみませんか?~
-
加藤 葉子先生
【先生より】
短かった秋が終わりを迎え、直売の野菜も冬野菜がだんだんと出て参りました。今回の料理教室は、野菜の彩りを愉しみながら、美味しく食べるということをテーマに、中東地方で食べられているザアタル・スマックという調味料を使い、皆さんで料理をして、愉しみました。【生徒さんの声】
- レシピが素晴らしいと思いました。
- バナナケーキはちょうどいい甘さで美味しかった。
- ザアタルは初めてでしたが、こういうスパイスは大好きです。
はまキッチン特別企画!
横浜野菜講座 第二弾
~知って得する横浜野菜の魅力~秋の野菜たち
-
はまキッチンプレゼンツ
【先生より】
はまキッチンがお贈りする特別講座の第2弾、秋の野菜編を実施。今回も前回同様、野菜の選び方や保存法をレクチャー。その後、旬野菜のランチプレートをお楽しみいただきました。来春3月には第3弾を予定しています。【生徒さんの声】
- 野菜の保存方法、調理方法を学ぶことができました。
- 野菜講座は2回目ですが、本当に楽しいです。
- レモングラスグリーンティーが美味しかった。