「はまキッチン」の教室 6月開催
横浜野菜 de ハーブ&スパイス
~鶏肉と香菜の水餃子VS豚肉とバジルの焼き餃子~
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加藤 葉子先生
【先生より】
木々の緑も日増しに色濃く、直売の野菜も初夏の彩りとなってまいりました。今回は香り高いハーブを使って、もちもち皮の香菜の水餃子とバジルとトマトで羽根つき焼き餃子を作って皆さんと楽しみました。【生徒さんの声】
- ボリューム満点!美味しくてお腹いっぱいになりました。
- 手作りの皮の餃子、羽根つき餃子は初めて作りました。
- 今日は忙しいメニューでした。先生の熱意が伝わります。
横浜野菜 de パン&スープ
~豆100%ヌードルで初夏のヘルシーブランチ~
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高崎 順子先生
【先生より】
グルテンフリー&豆の活用ということで「豆100%パスタ」や「豆乳ヨーグルトのデザート」を紹介し、夏野菜をたっぷり使い好評でした。夏野菜は色鮮やかなので、華やかで笑顔いっぱいのレッスンとなりました。【生徒さんの声】
- 野菜の美味しいメニューでした。
- 丁寧なデモンストレーションで、分かりやすかった。
- 豆ヌードルは食べてみたかったので、良かったです。