「はまキッチン」の教室 4月開催
「横浜野菜 de アイディア家庭料理」
「お弁当を持ってでかけましょう」
-
菊地 多久美先生
【先生より】
どなたにも手に入れやすい食材、調味料でお手軽に作れるお弁当を紹介しました。主食のおむすびも、簡単な3種類の混ぜご飯で作ります。もうすぐゴールデンウィークです。お弁当を持ってでかけませんか?【生徒さんの声】
- 子どものお弁当に入れていきたいと思います。
- 毎日お弁当作りをしているので参考になりました。
- チューリップチキンのから揚げ初めての試み、勉強になりました。
「横浜野菜 de パン&スープ」
~米粉の台湾カステラ付きランチメニュー~
-
高崎 順子先生
【先生より】
人気の「台湾カステラ」を米粉と味醂で作成しました。旬のタケノコをたっぷり使った「ルーローハン」やスープも好評でした。大豆ミートが初めての方も多かったですが、楽しんでいただけて良かったです。【生徒さんの声】
- 台湾+米粉、なんて魅力的でしょう!
- 台湾カステラがとても美味しくて驚きました。
- ルーローハンの味付け、たけのことても美味しかった。