「はまキッチン」の教室 11月開催
「横浜野菜 de アイディア家庭料理」
~和の食材でカフェ風パスタランチ~
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菊地 多久美先生
旬の和食素材で洋の料理にチャレンジしました。
お家ごはんが増えた今、いつもと違ったアレンジは、目先が変わって楽しめるはずです。ちょとした工夫で、毎日の食卓を少しでも豊かなものにしていただければと思います。
お家ごはんが増えた今、いつもと違ったアレンジは、目先が変わって楽しめるはずです。ちょとした工夫で、毎日の食卓を少しでも豊かなものにしていただければと思います。
「横浜野菜 de パン&スープ」
~秋野菜たっぷりのカフェブランチ~
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高崎 順子先生
コーンフラワーと米粉を使用して焼き上げるグルテンフリーコーンブレッドを作成し旬野菜で作るスープとサラダを添えたブランチメニューを楽しみました。
米粉のジンジャークッキーでXmas準備もバッチリです。
「横浜野菜 de ハーブ&スパイス」
~手作りハリッサでモロッコ風料理~
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加藤 葉子先生
北アフリカ生まれの万能調味料『ハリッサ』で3つの料理を作りました。
個性的でスパイシーながらとても奥深く素材もナチュラルで、減塩もできます。野菜をはじめ、どのような食材とも相性がいいので毎日の料理にご活用ください。
個性的でスパイシーながらとても奥深く素材もナチュラルで、減塩もできます。野菜をはじめ、どのような食材とも相性がいいので毎日の料理にご活用ください。