「はまキッチン」の教室 12月開催
「横浜野菜 de アイディア家庭料理」
~おうちでフルーツクリスマス~
-
田部井 美佳先生
【先生より】
今回は「とっても簡単なのにおいしくて豪華に見えるクリスマス料理」です。スペアリブのグリルは味も染みておいしいとのお声をいただきました。お正月にも合うので、忙しい年末年始も作っていただきたいです。【生徒さんの声】
- お肉がとてもおいしかったです。お正月にも作りたいと思います。
- パフェは最後のコーンフレークが甘さのあとの口直しにぴったりだった。
- 簡単でおいしい料理が学べて楽しかったです。
「横浜野菜 de パン&スープ」
~野菜と豆メインのクリスマスランチ~
-
高崎 順子先生
【先生より】
「米粉」でグルテンフリーのシュトーレンを焼きました。油や砂糖は控えめですが、ドライフルーツとナッツのおかげでリッチな仕上がりに。大豆ミートローフと旬の野菜のアヒージョを添えて楽しいクリスマスレッスンとなりました。【生徒さんの声】
- 米粉シュトーレン・大豆ミートローフ 自宅でチャレンジして皆に喜んでもらいます。
- グリテンフリーの料理よかったです。
- シュトーレン、カロリーの高い食材を使わず美味しくヘルシーでよいレシピを教えていただきました。