料理研究家に教わる教室 2月開催
-
鈴木佳世子の
「バレンタインのごちそうレシピ」講師 料理研究家 鈴木 佳世子さん
今月の料理研究家 鈴木先生の教室は「バレンタインのごちそうレシピ」でした。昨今、バレンタイン・クリスマス・ハロウィンは「日本の3大イベント」のようです。今日のメニューは、豚肉と相性の良いマスタード 風味、彩り豊かな旬野菜のサラダ、シンプルな味付けのスープ、香ばしいバターしょう油スパゲッティ、主役のチョコレートムースの5品。バレンタインはごちそうとチョコレートを謳歌しましょう!
【献立】
「バレンタインのごちそうレシピ」
・豚肉のマスタード風味
・旬野菜のタルタルサラダ
・北欧風サーモンのスープ
・きのこたっぷりバターしょう油スパゲッティ
・チョコレートムース -