「はまキッチン」の教室 3月開催
はまキッチン特別企画!横浜野菜講座 第3弾
~知って得する横浜野菜の魅力 春の野菜たち~
-
はまキッチンプレゼンツ
【先生より】
はまキッチンプレゼンツ!横浜野菜講座第3弾!菜花、レタス、湘南ゴールドのレクチャーとおすすめレシピのデモンストレーションの後、春野菜たっぷり「デパ地下デリ風ランチ♪ 」お楽しみいただきました。次回は6月です。【生徒さんの声】
- 野菜の見分け方保存法等を教えてくださり、とても勉強になりました。
- 菜の花を普段は使いませんが、レシピを教えていただいたので使ってみようと思います。
横浜野菜 de アイディア家庭料理
~持ちよりにもピッタリ♪ハレの日にちょっとごちそう~
-
宮地 香子先生
【先生より】
春は卒業や入学、就職や進級などハレの日が多い季節。ちょっとしたお祝いや持ち寄りパーティー、手土産にも重宝するメニューをご紹介しました。すぐに手に入る材料で簡単に作れて見映えもよく、家族や友達にも喜ばれそうと好評でした。【生徒さんの声】
- 初めて参加しましたが、楽しく学ぶことが出来ました。
- キッシュはパイシートを使って簡単で美味しかったです。